Ferme du mois

Bienvenue à la page de la Ferme du mois de l’AANB. Ici, vous trouverez diverses fermes de la région du Nouveau-Brunswick et vous aurez la chance d’en apprendre un peu plus sur la source des aliments qui se trouvent sur votre table! Nous vous encourageons à visiter leurs sites Web et à soutenir les produits locaux!

Septembre – Brigadoon Fiber Farm

Septembre – Brigadoon Fiber Farm

Au cœur du paysage pittoresque de Hoyt, au Nouveau-Brunswick, la ferme Brigadoon Fiber est un véritable travail de cœur et de passion depuis sa création en 2015. Enracinée dans le parcours unique d’une famille de militaires, la ferme s’est transformée en un havre où les liens de la famille, de l’amitié et de la communauté s’entremêlent pour créer une tapisserie vibrante de la vie.

lire plus
Août – Cooke aquaculture

Août – Cooke aquaculture

Bienvenue dans l’une des fermes d’élevage de saumons de Cooke Aquaculture, située près de Simpsons Island, au Nouveau-Brunswick, dans l’époustouflante baie de Fundy. Forte d’une histoire de plus de 30 ans, cette ferme a été créée par une famille de Deer Island et constitue l’une des premières fermes d’élevage de saumons de la région.

lire plus
Juillet – Ferme Lo-Hi

Juillet – Ferme Lo-Hi

La ferme Lo-Hi, une exploitation agricole de cinquième génération fondée en 1932, est située dans le comté de Sunbury, à Hoyt, au Nouveau-Brunswick. La ferme est réputée pour son cadre pittoresque de champs étendus et de collines vallonnées, et pour ses vieilles granges emblématiques situées au sommet de la colline Kirkpatrick, sur la route 101.

lire plus
Juin – Ferme d’élevage de Saumons Atlantiques MOWI

Juin – Ferme d’élevage de Saumons Atlantiques MOWI

Allene Barrett est responsable d’un groupe de fermes d’élevage de saumon de l’Atlantique dans la baie de Fundy, dont cette ferme située à Harbour de Lute, au large de la côte de l’île de Campobello, au Nouveau-Brunswick. Elle travaille dans le secteur de l’aquaculture depuis 1983. Sous la direction de Mowi, la ferme se compose de 12 enclos en filet et d’un système d’alimentation à la pointe de la technologie.

lire plus
MAI – La coopérative Open Sky

MAI – La coopérative Open Sky

La coopérative Open Sky a été fondée en 2011 en tant qu’organisme de charité communautaire qui offre un soutien transitoire aux adultes qui se trouvent confrontés à des obstacles en raison d’un handicap, tel qu’un trouble du spectre autistique ou des problèmes de santé mentale. La coopérative est située sur un terrain de 11 acres juste à l’extérieur de Sackville, au Nouveau-Brunswick, et abrite deux ânes, une chèvre et une quarantaine de poulets.

lire plus
Avril – fromagerie au fond des bois

Avril – fromagerie au fond des bois

Didier Laurent est le propriétaire d’une ferme de chèvres / usine de fromage depuis près de 11 ans maintenant, appelée Fromagerie au fond des bois. Ce n’est pas une entreprise familiale, mais cela le sera une fois que ses enfants (qui sont encore trop jeunes) prendront le relais.

lire plus
Mars – Ferme Jolicure

Mars – Ferme Jolicure

La ferme Jolicure est une petite ferme de marché hors réseau qui utilise des pratiques agricoles biologiques et régénératives – ils se sont officiellement enregistrés comme ferme en 2020. L’électricité utilisée par la ferme est générée par des panneaux solaires photovoltaïques et une éolienne.

lire plus
Février – Local Valley Beef

Février – Local Valley Beef

Local Valley Beef est une entreprise de première génération, achetée en 2003. La ferme est détenue et exploitée entièrement par les propriétaires Cedric et Alanda MacLeod, et plus récemment, par leur fils Kalen MacLeod. Local Valley Beef a débuté sous la forme d’un petit modèle de production de céréales et d’oléagineux avec un modeste élevage de vaches allaitantes, mais la maladie de l’ESB a forcé l’évolution du modèle de production de vaches et la ferme est passée à une exploitation de bœuf entièrement nourri à l’herbe.

lire plus