fbpx

Février – Local Valley Beef

par Jan 16, 2023

Local Valley beef - Fredericton, Nouveau-Brunswick

Local Valley Beef est une entreprise de première génération, achetée en 2003. La ferme est détenue et exploitée entièrement par les propriétaires Cedric et Alanda MacLeod, et plus récemment, par leur fils Kalen MacLeod. Local Valley Beef a débuté sous la forme d’un petit modèle de production de céréales et d’oléagineux avec un modeste élevage de vaches allaitantes, mais la maladie de l’ESB a forcé l’évolution du modèle de production de vaches et la ferme est passée à une exploitation de bœuf entièrement nourri à l’herbe. Depuis, la superficie des terres gérées est passée d’environ 100 à 410 acres.

La ferme de la famille MacLeod produit plusieurs produits, dont les suivants :

  • Emballages de bœuf nourri à l’herbe – détails ici : https://localvalleybeef.ca/shop/
  • Balles de foin, d’ensilage et de paille.
  • Production de semences de petites cultures : avoine, seigle d’automne, moutarde
  • Production de céréales et d’oléagineux : orge, blé d’hiver, soja
  • Services personnalisés : implantation de céréales et de fourrage en semis direct.

Cedric s’est lancé dans l’agriculture professionnelle en 2003. Il a grandi avec des parents entrepreneurs, participant à l’élevage de quelques vaches, poulets et cochons destinés à l’usage familial. Il a ensuite commencé à travailler sur de petites parcelles familiales qui n’étaient pas attrayantes pour les grandes exploitations, des parcelles que possédaient par exemple ses parents et d’autres membres de sa famille, et il a continué à utiliser cette approche pour arriver là où ils en sont aujourd’hui.

Les plus grandes satisfactions de Cedric et de sa famille résident dans le fait qu’ils fournissent des produits alimentaires de haute qualité à vendre directement aux consommateurs, qu’ils reçoivent des commentaires positifs de la part de ces derniers sur leurs produits et qu’ils mettent en place un modèle de production axé sur le sol qui garantit la santé et la résilience du sol à long terme.

Voici quelques conseils de Cédric et Alanda à l’intention des jeunes qui souhaitent se lancer dans l’agriculture :

  • Trouvez de bons partenaires
  • Soyez attentifs aux finances
  • Prenez le temps que vous pensez qu’il vous faudra pour accomplir une tâche et doublez-le
  • Attendez-vous à des contretemps et à des difficultés
  • N’oubliez pas que la production et la commercialisation sont deux tâches totalement différentes et qu’il faut des compétences différentes pour les accomplir efficacement.

Pour en savoir plus sur Local Valley Beef ou pour acheter leurs produits, visitez leur site : https://localvalleybeef.ca/shop/

Ne manquez pas de consulter la rubrique du mois prochain pour découvrir le prochain article de la Ferme du mois!

0 commentaires

Soumettre un commentaire